Почему выпадают волосы?

Многим женщинам знакома проблема выпадения волос. Часто мы покупаем массу средств, тратим кучу денег на процедуры, но волосы продолжают выпадать. Почему?

Дефицит питательных веществ

Женщины редко связывают выпадение волос с рационом, а зря. Жесткие диеты часто приводят к выпадению волос. Для здоровья волос необходимо употреблять много белка, также важны железо, витамины А, С, Е. При дефиците этих веществ волосы растут медленнее и на месте выпавших не успевают вырастать новые.

Сообщает 7mednews.ru

Гормоны

Во время беременности многие женщины отмечают, что волосы становятся гуще и быстрее растут. Это связано с повышением уровня гормона эстрогена. После родов уровень эстрогена падает и обладательница роскошной шевелюры может столкнуться с сильным выпадением волос. Тоже самое происходит при резком прекращении приема гормональных контрацептивов.

На самом деле, такое выпадение волос является нормой – через несколько месяцев волосы возвращаются к своему привычному состоянию. Они перестанут выпадать, но и такими густыми, как во время беременности, уже не будут.

Побочные эффекты

Некоторые лекарства, например, антидепрессанты, препараты от давления  и другие, могут вызывать хроническое выпадение волос. Если вы принимаете какие-то препараты и после начала лечения начали выпадать волосы, обратитесь к врачу.

Болезнь

Волосы могут выпадать из-за многих заболеваний. Например, при псориазе, психических заболеваниях, гормональных нарушениях. В таком случае единственный выход – лечить причину, которая привела к выпадению волос.

Прическа

Из-за тугих причесок, частного использования фена, плоек и утюжка, начинают выпадать волосы. Хотя специалисты отмечают, что в этом случае они не сколько выпадают, сколько обламываются. Это происходит из-за нарушения структуры волос. Часто в таких случаях эффект оказывают средства для ослабленных волос, также нужно пользоваться препаратами для термической защиты.

Be the first to comment on "Почему выпадают волосы?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*