Белковый десерт — творожный чизкейк.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 500 г
Овсяные хлопья — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Натуральный йогурт — 350 г
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимона — 1 шт.
Желатин — 18 г
Подсластитель — по вкусу
Вода — 50 мл
Разрыхлитель — 2 г

Сообщает  fithacker.ru

Приготовление:

Для основы: заливаем овсянку кипятком и оставляем набухнуть на 10 минут. Затем добавляем яйцо и разрыхлитель. Перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму и выпекаем при 200°C около 10–15 минут.
Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить подсластитель.
Перемешиваем блендером до однородной массы.
Желатин заливаем водой и подогреваем до растворения, не кипятить. Добавляем в творожную массу, перемешиваем. Творожную основу выливаем на основу и ставим в холодильник застывать.

 Приятного аппетита! 

Be the first to comment on "Белковый десерт — творожный чизкейк."

Leave a comment

Your email address will not be published.


*