Доказана эффективность нового лекарства от рассеянного склероза

Клинические испытания показали эффективность нового препарата для лечения первично-прогрессирующего рассеянного склероза — наиболее агрессивной формы болезни, которая обычно быстро приводит к инвалидности.

Сообщает 7mednews.ru

Рассеянный склероз это аутоиммунное заболевание, при котором поражаются нейроны. Заболевание прогрессирует с разной скоростью, но, как правило, приводит к инвалидности. Причины развития рассеянного склероза до конца неизвестны, предполагается, что играют роль наследственные факторы, а также образ жизни и склонность к ожирению.

Во время клинических испытаний препарат окрелизумаб показал эффективность в замедлении поражений мозга. Пациентов разделили на две группы, одна из которых получала препарат, а вторая – плацебо. По итогам испытаний у 33% пациентов из группы, принимавшей препарат, были отмечены ухудшения. В контрольной группе хуже стало 39% больных. Кроме того, пациенты, получавшие лекарство, отмечали улучшения, например, они могли быстрее ходить.

Также было отмечено, что препарат может лечить ремиттирующий-рецидивирующий тип рассеянного склероза.

Хотя результаты не на первый взгляд не кажутся эффектными, это большой шаг, так как сейчас врачи вообще не могут сделать ничего, чтобы помочь пациентам первично-прогрессирующим рассеянным склерозом и применяют симптоматическую терапию.

Be the first to comment on "Доказана эффективность нового лекарства от рассеянного склероза"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*