Украинцы попали в рейтинг народов с самыми дорогими вредными привычками

Украина оказалась на одном из первых мест очень необычного рейтинга. Сотрудники агентства предоставили ежегодный отчет о стоимости наркотиков, алкоголя и табачной продукции в разных странах, и украинцы оказались в списке лидеров среди народов, тратящих самое большое количество денег на эту продукцию.

Сообщает zvistka.net

Специалисты проанализировали уровень доходов граждан, проживающих в разных странах, сравнили цены на табак, наркотики и алкоголь, а потом сопоставили заработки и траты на эту вредную продукцию. Целью этого эксперимента было изучение состояния экономики стран через призму пагубных пристрастий населения. Украина оказалась в группе государств, где вредная для здоровья продукция стоит от 450 долларов. Оказалось, что такая продукция обходится украинцам в 1400 процентов от еженедельных доходов.

Однако эксперты определили и другую группу стран, где вредная продукция продается по минимальным ценам, и ее могут себе позволить даже граждане с самым маленьким доходом. На первых местах оказались Гондурас, Конго и Лаос, где стоимость такой продукции составляет всего 41доллар. Вредные привычки дороже всего обходятся жителям Японии, Австралии и Новой Зеландии (около 1440 долларов).

Be the first to comment on "Украинцы попали в рейтинг народов с самыми дорогими вредными привычками"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*