КУРИЦА В СМЕТАНЕ просто супер

Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить.

Сообщает vkusno.mirtesen.ru

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Пожарить, вернее, потушить в собственном соку под крышкой.

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Cнять крышку и обжарить в образовавшемся жире.

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока.

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки.

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Сверху посыпать паприку для цвета.

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Пассеровать все вместе.

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Добавить пару ложек (стаканов, литров — у кого что есть, у кого какой вкус) сметаны.

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были «утоплены», сбавляем огонь и тушим еще минут 10.

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса — «шипс»,

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

либо ставим на стол сковороду (семейный вариант).

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Приятного аппетита.

Be the first to comment on "КУРИЦА В СМЕТАНЕ просто супер"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*