Старик узнал лишь спустя 50 лет, что хранилось в коробке жены

Помните старую русскую сказку про волшебную молчанную воду, которую бабка набирала в рот при каждой начинающейся ссоре? Что в итоге? Деду не с кем было ругаться, и постепенно от ссор они отвыкли. Мудрость в том, чтобы не разжигать еще больший скандал. Но это присказка.

Сообщает you-journal.ru

2655pSBmhgpMvJc_720x415

* * *

Он и она были женаты уже более 50-ти лет. У них никогда не было друг от друга секретов, но была одна вещь, о которой просила женщина: никогда не смотреть в старую коробку из-под обуви, которую она держала на верхней полке в своем шкафу.

Муж и не спрашивал ее о содержании загадочной коробки… Но однажды, когда его жена заболела и слегла, она решила рассказать ему старую тайну и попросила принести коробку в больницу.

Старик пошел домой, взял коробку и открыл ее. Внутри было две вязаные куклы и связка денег в кругленькую сумму!

«Но… почему? Каким образом?!» — заикаясь, вымолвил удивленный муж.

«Прежде чем мы поженились, — начала историю женщина, — моя бабушка рассказала мне секрет счастливого брака без ссор. Она дала мне совет, чтобы если я очень сильно на тебя рассержусь, я не спорила, а села и молча связала одну куколку. Это поможет мне успокоиться».

IMG_9604

Старик был тронут. В коробке было всего две вязаные куклы… Оказывается, она лишь два раза сердилась на него в течении стольких лет брака. Он прижал жену к себе и поцеловал ее.

«Но ты мне скажи, откуда же всё-таки взялись деньги?» — спросил он ее.

«Аааа… ты об этом, — сказала она с улыбкой. — Эти деньги я заработала от продажи кукол».

Be the first to comment on "Старик узнал лишь спустя 50 лет, что хранилось в коробке жены"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*