РЕЦЕПТ ПРАВИЛЬНОГО ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА: ГУСТОЙ И НЕ РАССЛАИВАЕТСЯ

Ингредиенты:

250 мл подсолнечного масла;
одно яйцо;
одна чайная ложка сахара;
треть чайной ложки соли;
одна столовая ложка лимонного сока.

Сообщает  vkusnyierecepty.ru

Приготовление:

Наливаем подсолнечное масло в банку. Добавляем в банку соль и сахар. Вливаем лимонный сок и разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы желток остался цел.

Рецепт правильного домашнего майонеза: густой и не расслаивается

Погружаем блендер в баночку, стараясь, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Чтобы майонез получился густым, взбивать нужно именно желток!

Рецепт правильного домашнего майонеза: густой и не расслаивается

Если начинать взбивать масло, подавая желток постепенно, майонез не загустеет.

Рецепт правильного домашнего майонеза: густой и не расслаивается

Начинаем взбивать, приподнимая венчик, чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимая венчик. Взбиваем одну-две минуты.

Рецепт правильного домашнего майонеза: густой и не расслаивается

Приятного аппетита!

Be the first to comment on "РЕЦЕПТ ПРАВИЛЬНОГО ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА: ГУСТОЙ И НЕ РАССЛАИВАЕТСЯ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*