НЕОБЫЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК<<РЫЖИК>>

Спросите вы: «Что же такого необычного в этом тортике?» — Да собственно и ничего… кроме того, что в состав коржей входит томатная паста. Именно благодаря томатной пасте коржи получаются восхитительного рыжего цвета! И не переживайте на счет вкуса торта — ни вкуса, ни аромата томатной пасты вовсе нет. Поэтому не стоит боятся готовить торт и пробовать!

Cообщает  vkusno.mirtesen.ru
Одним словом — великолепный тортик! Яркий, красивый, ароматный, вкусный и достаточно сытный! Рекомендую! Угощайтесь на здоровье!!!

Необычный и вкусный тортик «Рыжая Галинка»

Ингредиенты рассчитаны на большой торт диаметром 26 см, я делала пол нормы на форму диаметром 18 см)))

Тесто:

  • 500 гр. муки
  • 200 гр. маргарина
  • 1стакан сахара (стакан 200 граммовый)
  • 1пакетик (10 гр.) разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 6 ст.л томатной пасты (густой)
Крем:
  • 750 мл. молока
  • 7-8 ст.л манки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1стакан сахара
  • цедра 2-х апельсинов

Приготовление:
Для теста маргарин перетереть с мукой до состояния небольшой крошки. Добавить разрыхлитель, яйца, сахар и томат. Замесить тесто.
Тесто должно получится мягким и чуть липнущим к рукам)))

Разделить тесто на 3-5 частей.
Если разделить тесто на три части, то коржи получатся достаточно толстые, я люблю когда коржи все-же потоньше, поэтому делила на пять частей)))
Поочередно выложить части теста в форму для выпечки и равномерно распределить по дну. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, то припылить его немного мукой.
Испечь коржи в духовке при 180 градусах около 12-15 минут. Главное не пересушить их, они должны остатся мягкими.
Остудить.

Для крема из манки и молока сварить кашу. Добавить сахар, перемешать и полностью остудить.
Затем к манной каше добавить мягкое сливочное масло и цедру апельсинов, натертую на мелкой терке. Хорошенечко взбить миксером.

Промазать все коржи кремом. Желательно, чтобы толщина крема соответствовала толщине коржей. Обмазать торт сверху и по бокам.

Украсить торт по желанию. Я украшала яблочными розами)))

Обязательно дать торту пропитаться и настоятся ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Be the first to comment on "НЕОБЫЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК<<РЫЖИК>>"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*