17 продуктов, богатых магнием, которые могут снизить риск возникновения тревоги, депрессии, сердечных приступов и других заболеваний!

Магний является ключом к оптимальному здоровью и правильной биологической функции.

На самом деле, более 300 ферментов полагаются на это питательное вещество для оптимальной функции. Это говорит о его важности для наших биохимических процессов, большинство из которых жизненно важны для метаболической функции. Это включает:

Сообщает  fithacker.ru

  • Правильное образование костей и зубов
  • Регулирование уровня сахара в крови и чувствительности к инсулину
  • Создание АТФ (аденозинтрифосфата)
  • Релаксация кровеносных сосудов
  • Функция мышц и нервов

Отсутствие магния может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Отсутствие клеточного магния приводит к ухудшению клеточной метаболической функции, что в конечном итоге вызывает некоторые серьезные проблемы со здоровьем. Это включает в себя тревогу и депрессию, головные боли, мигрени, сердечно-сосудистые заболевания, фибромиалгию и смертельные исходы.

Магний также важен для процессов детоксикации организма, включая синтез глутатиона.

В конечном счете, магний необходим для оптимизации митохондрий, что имеет первостепенное значение для профилактики рака и общей спортивной и энергетической эффективности.

Важность магния для здоровья митохондрий.

Митохондрии — это органеллы, обнаруженные в клетках. Все органы нуждаются в энергии для нормальной работы, и эта энергия, известная как АТФ, в основном производится в митохондриях.

Растущие данные свидетельствуют о том, что большинство проблем со здоровьем связаны с дисфункцией митохондрий, поэтому получение прекурсоров и питательных веществ, которые необходимы митохондриям, чрезвычайно важно для общего состояния здоровья, физических нагрузок и профилактики заболеваний.

По мнению митохондриального исследователя Ронды Патрик, доктора философии, магний играет важную роль для здоровья митохондрий, прежде всего потому, что окислительная способность зависит от способности митохондрий производить энергию внутри клеток.

Сколько магния вам нужно?

Примерно сто лет назад люди получали около 500 мг магния из ежедневного рациона, благодаря плотной почве, в которой выращивалась их пища. Сегодня люди получают около 150-300 мг ежедневно из пищевыхисточников.

Рекомендуемая суточная норма составляет около 310-420 мг в день, в зависимости от возраста и пола, в то время как некоторые исследователи предлагают принимать до 600-900 мг для оптимального здоровья.

По словам доктора Каролин Дин, реакция кишечника может быть использована в качестве маркера для правильной дозы. Начните с приема 200 мг цитрата магния ежедневно и постепенно увеличивайте дозу, пока не почувствуете сыпучий стул.

Что касается магниевых добавок, то треонат магния является одним из лучших вариантов. Он чрезвычайно эффективен в проникающих клеточных мембранах, включая митохондрии и гематоэнцефалический барьер.

Факторы риска, признаки и симптомы дефицита магния.

Употребление сильно обработанной пищи является основным риском дефицита магния, поскольку магний находится в молекуле хлорофилла. Поедание листовой зелени и других не богатых магнием продуктов означает, что вы не получаете достаточно из своего рациона.

Магний также теряется из-за недостатка сна, употребления отпускаемых по рецепту лекарств (фторида, статинов, антибиотиков), стресса и потребления алкоголя.

Некоторые из самых ранних признаков дефицита магния включают мышечные спазмы, мигрени, головные боли, усталость, слабость, тошноту, рвоту и потерю аппетита. Хронический дефицит магния может привести к проблемам, таким как судороги, онемение, покалывание, аномальные сердечные ритмы, коронарные спазмы и изменения личности.

Что такое продукты с высоким содержанием магния?

Употребление темно-зеленых листовых овощей — один из лучших способов повысить уровень магния, а также поддерживать его здоровые уровни в организме. Соки этой зелени — хороший способ получить максимальную отдачу от них! Лиственная зелень с наибольшим количеством магния включает:

  • кормовая капуста
  • свекольная зелень
  • швейцарский мангольд
  • листья салата
  • брюссельская капуста
  • брокколи
  • шпинат

Другие продукты, которые особенно богаты магнием, включают:

  • неподслащенный какао-порошок
  • авокадо
  • фрукты и ягоды
  • сквош
  • семена и орехи
  • травы и специи (тмин, петрушка, семена горчицы, фенхель)
  • жирная рыба

При употреблении добавок, балансируйте магний с кальцием, витамин K2 и D.

Когда вы полагаетесь на добавки, важно понять, как питательные вещества влияют и взаимодействуют друг с другом.

Например, чрезвычайно важно балансировать между магнием, кальцием, витамином K2 и витамином D. Эти питательные вещества работают в синергии, а любой дисбаланс увеличивает риск инсульта, сердечных приступов и токсичности витамина D.

Наилучшее соотношение между магнием и кальцием составляет 1: 1. Обратите внимание, что потребность в дополнительном магнии может быть в два раза больше кальция, учитывая, что вы, скорее всего, получите больше кальция из своего рациона

По словам доктора Кейт Реуме-Блей, на каждую 1000 МЕ витамина D вы принимаете, вам может потребоваться около 100 микрограммов (мкг) K2.

Что касается потребления витамина D, проверяйте уровень витамина D дважды в год, чтобы определить свою личную норму.

Be the first to comment on "17 продуктов, богатых магнием, которые могут снизить риск возникновения тревоги, депрессии, сердечных приступов и других заболеваний!"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*