ЦЕЛЕБНАЯ НАСТОЙКА ИЗ ПЕРЕГОРОДОК ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Настойка на перегородках грецкого ореха эффективна при борьбе с таким заболеванием как сахарный диабет, радикулит, боль в суставах, при затянувшемся расстройстве желудка, для лечения зоба, пяточных шпор, ухудшении памяти, головной боли, бессоннице, нервных расстройствах, фибромиоме матки, мастопатии.

Cообщает  zdorovenase.ru

Настойку сделать совершенно не сложно. Две столовые ложки перегородок поместить в тёмную стеклянную посуду залить водкой до полного покрытия, настаивать две недели.
Принимать ежедневно, разведя для начала 5-6 капель в двух ложках воды, далее количество капель можно увеличить по необходимости. Курс лечения от 3 недель до 3-х месяцев.
При бессоннице и невротических состояниях водочную настойку принимают по 25-30 капель по 3 раза в день.
При болях в суставах и радикулите рекомендуют наружное применение настойки, втирать в болезненные места.
Грецкий орех ценен не только своими плодами, но лечебными свойствами обладают и перегородки его скорлупы, листья, плодоножки.
В применении настойки из перегородок грецких орехов есть ряд противопоказаний, к ним относятся нейродермит, псориаз, крапивница, отёк Квинке, острый гастрит.
Лечение миомы настойкой перегородок грецких орехов направлено в первую очередь на восстановление гормонального баланса организма.
Миома — доброкачественная опухоль мышечных тканей матки. Это заболевание достаточно широко распространено, а причины его возникновения точно не известны. Оно редко возникает до полового созревания и после менопаузы. Опасность миомы заключается в возможности её переростания в злокачественную опухоль, поэтому необходим постоянный врачебный контроль. С наступлением климакса рост миомы останавливается и возможен даже обратный процесс.
Основные признаки заболевания: нарушения менструального цикла(обильные и продолжительные месячные), учащённое мочеиспускание или запоры, но бывают случаи протекания заболевания практически бессимптомно, поэтому каждой женщине необходимо хотя бы раз в полгода посещать врача гинеколога. Заболевания, выявленные на более ранней стадии намного легче подвергаются лечению.
Принимать настойку по 5-30 капель 3 раза в день (дозировку увеличивать постепенно, под наблюдением лечащего врача) за 20 минут до еды запивая водой.
Таким же способ принимают настойку для лечения не только миомы матки, а и мастопатии, т.е заболеваний, связанных с нарушением гормонального фона.

Be the first to comment on "ЦЕЛЕБНАЯ НАСТОЙКА ИЗ ПЕРЕГОРОДОК ГРЕЦКОГО ОРЕХА"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*