Я НАУЧИЛСЯ БОРОТЬСЯ С ТЛЕЙ БЕЗ ХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

Среди многих вопросов, которые я задам Богу, когда попаду на небеса, будет таким: Господи, для чего ты создал тлю?

Сообщает zakustom.com

Тля – это такое противная маленькая зеленая ошибка природы, которая селится на моей черешне, пожирает мою клубнику, не дает расти молодым побегам груши, портит листья помидоров. Как такая тварь могла появиться на свет? Ведь пользы от нее нет никакой.

Если не бороться с тлей, то садовым растениям в конце концов придет печальный конец. И тогда я стал искать способ избавиться от нее так, чтобы без химии, но и эффективно. Я испробовал несколько различных органических спреев, и нашел самый эффективный из них.

Итак. Попустите несколько зубчиков чеснока через пресс, залейте 1 л воды и оставьте настаиваться на ночь. Утром процедите раствор так, чтобы в распылитель не попали частицы чеснока. Добавьте 1 столовую ложку жидкого мыла или моющего средства. Долейте еще 1 л воды и залейте все в распылитель. Опрыскайте таким раствором растения, на которых прочно обосновалась тля. Через некоторое время вы заметите, что тля пропала. Но не думайте, что навсегда. Она может вернуться через пять-семь дней. Поэтому опрыскивания нужно проводить регулярно. Ну а чтобы полностью отвадить тлю с участка, начинайте беспощадную борьбу с садовыми муравьями – именно они приносят в ваш сад своих тлей-коров, от которых добывают сладкий нектар.

Be the first to comment on "Я НАУЧИЛСЯ БОРОТЬСЯ С ТЛЕЙ БЕЗ ХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*