ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ БЕРЕЗОВЫЙ ДЕГОТЬ ИЗГОНИТ ВСЕХ ВРЕДИТЕЛЕЙ С ОГОРОДА

Это замечательное, на сто процентов натуральное, средство отпугивает целую плеяду вредителей. В том числе и таких настырных, как проволочник и колорадский жук.

Березовый деготь можно купить в аптеке, поэтому закупайтесь уже сейчас, чтобы в новом сезоне с новыми силами начинать отпугивать вредных насекомых и грызунов.

 Сообщает   zakustom.com

КОЛОРАДСКИЙ ЖУК (картофель, баклажан, огурец)

Приготовление раствора для опрыскивания: на 10 л воды добавьте 10 г березового дегтя и 50 г хозяйственного мыла.

ЛУКОВАЯ МУХА (лук)

За 30 минут до высадки 1 кг лука-севка насыпьте в плотный пакет, сверху вылейте 1 ст. ложку дегтя, затем все долго пермешайте. Если лук уже растет, а обработать севок заранее не успели, когда перо будет 10 см в высоту пролейте лук раствором: на 10 л воды 1 ст. л. дегтя и 20 г мыла. Через две недели повторите полив.

БАБОЧКИ-КАПУСТНИЦЫ (капуста)

На колышки намотайте тряпки, которые затем обмакните в березовый деготь. Колышки расставьте по капустной грядке. Запах дегтя отпугивает бабочек, на капусту они не садятся и не откладывают личинки.

ПРОВОЛОЧНИК (картофель, морковь и другие корнеплоды)

Приготовление раствора: на 10 л воды добавьте 1 ст. л. дегтя, настаивайте час. В данном растворе смачиваются клубни картофеля перед посадкой, либо из распылителя опрыскиваются лунки или бороздки перед высадкой семян.

КАПУСТНАЯ МУХА (крестоцветные)

Приготовление раствора: на 10 л воды добавьте 1 ст. л. дегтя. Этим раствором полейте опилки, которыми затем мульчируйте грядки с крестоцветными.

БЛЕДНОНОГИЙ КРЫЖОВНИКОВЫЙ ПИЛИЛЬЩИК (крыжовник, смородина красная и белая)

В одном литре кипятка растворите 100 г тертого хозяйственного мыла, щепотку золы и 2 ст. ложки дегтя. Разведите смесь в 5 л теплой воды. Опрыскивайте кусты несколько раз в течение сезона.

ЯБЛОННАЯ ПЛОДОЖОРКА (яблоня)

На 10 л воды добавьте 10 г березового дегтя и 30 г мыла — таким раствором опрыскайте деревья и почву под ними во время цветения. Также внутри кроны дерева развесьте пузырьки на треть наполненные дегтем.

МОРКОВНАЯ МУХА И МОРКОВНАЯ ЛИСТОБЛОШКА (морковь)

Два раза в сезон (в июне и августе) поливайте морковь следующим раствором: на 10 л воды 1 ст. ложку березового дегтя и 20 г стружки хозяйственного мыла.

КРЫЖОВНИКОВАЯ ОГНЕВКА (крыжовник и все виды смородины)

На 10 л воды 2 ст. ложки дегтя и 30 г стружки из хозяйственного мыла — таким раствором опрыскивайе кусты до начала цветения. Затем внутри куста равесьте емкости с дегтем.

МАЛИННО-ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ДОЛГОНОСИК-ЦВЕТОЕД (малина)

До появления бутонов кусты обрабатывают раствором березового дегтя: на 10 л воды 2 ст. л. дегтя.

ВИШНЕВЫЙ ПИЛИЛЬЩИК (вишня)

При распускании молодых листочков опрыскивают вишни дегтярным раствором (1 ст. ложку дегтя и 30 г хозяйственного мыла на 10 л воды). Через неделю опрыскивание повторите.

СЛИВОВАЯ ПЛОДОЖОРКА (слива)

В мае опрыскайте растения раствором березового дегтя из расчета 10 г дегтя и 50 г хозяйственного мыла на 10 л воды.

РОСТКОВАЯ МУХА (тыквенные: огурцы, тыквы, кабачки, патиссоны)

Всходы овощей пролейте раствором: 1 ст. ложка дегтя на 10 л воды.

ОБЛЕПИХОВАЯ МУХА (облепиха)

Внутри куста развесьте емкости с березовым дегтем.

МЫШИ (корнеплоды, картофель, плодовые деревья и кусты)

Для защиты деревьев и кустарников в зимний период с наступлением первых холодов до выпадения снега приствольные круги деревьев и кустов замульчируйте опилками, пропитанными раствором дегтя: 1 ст. ложка на 10 л воды.

ЗАЙЦЫ (молодые плодовые деревья и кусты)

Приготовьте побелку для стволов: 1 ведро коровяка, 1 кг готовой побелки, 50 г березового дегтя разводят водой до консистенции густой сметаны. Этой смесью обмазывают стволы для защиты от зайцев.

Be the first to comment on "ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ БЕРЕЗОВЫЙ ДЕГОТЬ ИЗГОНИТ ВСЕХ ВРЕДИТЕЛЕЙ С ОГОРОДА"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*