Омоложение простыми аптечными средствами

Давайте подумаем, сколько, мы, женщины тратим на косметические средства по уходу за кожей лица в месяц, год. Несомненно, насчитывается определенно круглая сумма денег. Ну а как? Ухаживать за собой нужно, это не обсуждается, и покупать дешевую и бесполезную продукцию тоже как-то не хочется. Но, оказывается, выход из этого положения тоже имеется. Существует ряд дешевых аптечных средств, которые имеют все шансы использоваться в косметических целях. При этом, эффект от них, нередко больше, чем от самых дорогостоящих кремов и лосьонов.

Сообщает   polonsil.ru

Аспирин (ацетилсалициловая кислота)

Аспирин активно обновляет ткани, освежает цвет лица, очищает и лечит раздраженную кожу. Применять аспирин для лица можно не только для очистки и оздоровления кожи, но и в целях ее омоложения.

Легкий пиллинг с аспирином можно приготовить следующим образом. Порошок 1 таблетки аспирина и 1 ст. ложку овсяных отрубей, смешать с небольшим количеством воды до кашеобразного состояния. Смесь нанести на очищенное лицо, помассировать круговыми движениями около минуты, и смыть водой.

Омолаживающая маска с аспирином
Порошок двух таблеток аспирина смешать с 1 ч. ложкой натурального меда и добавить 0,5 ч. ложки оливкового масла. Смесь перемешать и нанести на очищенное лицо на 15 минут. Смыть водой и смазать лицо легким кремом.

Использование масок с аспирином допускается не более 1 раза в неделю.

Омоложение простыми аптечными средствами

Аевит

Витамин А – мощный антиоксидант, который обеспечивает бесперебойный процесс обмена в клетках, защищает от воспалительных процессов и удерживает влагу в эпидермисе.

Витамин Е улучшает цвет лица, способствует глубокому проникновению витамина А в дерму и ускоряет регенерацию. Этих витамины прекрасно дополняют друг друга и эффективно восстанавливают функцию кожного покрова.

Использование данного витаминного препарата возможно в чистом виде, но с большой осторожностью. Применяю его, как правило, точечно, на определенные участки кожи – в район морщин, на прыщи, вокруг глаз (от гусиных лапок). Наноситься на очищенную кожу на 10 минут.

«Волшебную» эмульсию для омоложения можно приготовить с помощью вашего обычного крема и Аевита. Для этого необходимо в 50 мл крема выдавить 2-3 капсулы данных витаминов. Готовый крем с «усиленной» формулой наносить перед сном.

Маску от морщин вокруг гла
з можно приготовить так: содержимое 1 капсулы витамиовн смешать с 1 ч. ложкой жирных сливок. Нанести маску на очищенную кожу век на 10 минут. Снять маску ватным диском.

Побочные эффекты на Аевита возникают очень редко, так как этот препарат является необходимым для человеческого организма.

Корень солодки (лакричника)

Древнекитайские врачи солодку ставили на второе место, после женьшеня для продления молодости и поддержания красоты. Лакрица обладает не только очищающим и противовоспалительным действием в отношении кожного покрова, но и прекрасно отбеливает и омолаживает кожу лица.

Эффективный омолаживающий компресс с отваром корня солодкиготовится следующим образом.
1 ч. ложку измельченного корня солодки залить 1 стаканом крутого кипятка, и дать настояться 24 часа. Затем марлю, сложенную в 2-3 слоя смочить в отваре и на 20 минут наложить на очищенное лицо. Для скорого эффекта такие компрессы необходимо делать 1-2 раза в неделю, и желательно, перед сном. Так же таким отваром целесообразно умываться по утрам.

Димексид

Благодаря уникальным лечебным свойствам Димексид, стал широко использоваться в косметологии. Этот препарат обладает противомикробным и противовоспалительным действиями, которые в свою очередь усиливают лечебные свойства остальных средств по уходу за кожей лица. Так же его лечебные свойства способствуют повышению упругости, эластичности кожи, ускоряют процессы восстановления эпидермиса, борются с морщинами.

Омолаживающую маску с Димексидом можно приготовить в комплексе с вышеупомянутым препаратом Аевит.
Для этого 5 мл Димексида смешать с содержимым одной капсулы Аевит, добавить 5 г белой глины и 20 г жирной сметаны. Все ингредиенты тщательно перемешать и нанести на очищенную кожу лица на 15 минут. Маску смыть теплой водой и нанести легкий тонизирующий крем. Применение маски 2 раза в неделю в течение месяца заметно подтянет контур лица, устранит видимые морщины.

Блефарогель

Данный медикаментозный препарат используются в медицине для лечения патологий глазной системы. Несмотря на его лекарственное назначение Блефарогель с успехом зарекомендовал себя как эффективное средство против морщин в зоне глаз. Объясняется подобный эффект тем, что он в своем составе имеет гиалуроновую кислоту и сок алоэ, которые оказывают омолаживающее действие на эпидермис.

Наносится Блефарогель на очищенную кожу лица дважды в день в течение полутора месяца.

Вьетнамская «Звездочка»

Основными компонентами, входящие в состав бальзама «Звездочка» являются муравьиная кислота, ментоловое, эвкалиптовое, гвоздичное масла, вытяжка шиповника и др. Благодаря таким составляющим, вьетнамская «Звездочка» может быть стимулятором, с помощью которого почти мгновенно подтягивается контур лица и расправляются морщинки.

Энтеросгель

Собираясь на важную встречу или вечеринку, с помощью Энтеросгеля быстро и эффективно можете придать вашей коже сияющий здоровый вид. Для этого необходимо гель нанести тонким слоем в районе глаз. Гель уберет мешки под глазами, избавит от излишней влаги в коже, подтянет контур лица.

Be the first to comment on "Омоложение простыми аптечными средствами"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*