РЕЦЕПТ ЧУДО-МЯСА ПО-ГРУЗИНСКИ В ДУХОВКЕ

Самые яркие в грузинской кухне — мясные блюда. Они разнообразны, отличаются изысканным вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, ароматными приправами и соусами. Хотите сами приготовить вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем?

 Сообщает   topnonoje.ru

Тогда предложенный ниже простой рецепт — то, что вам нужно. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.

Вы можете для приготовления взять любое мясо — говядину, свинину, кролика, птицу или баранину. Как принято в Грузии, много пряных трав и специй.

Для приготовления мяса по-грузински вам потребуются:

— Мясо (мякоть) — 1 кг;

— 2 ст ложки меда;

— 1 ст ложка лимонного сока;

— 1 ст ложка сметаны;

— По вкусу соль, перец и другие специи;

— Укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик — по вкусу.

Приготовление:

— На крупные куски нарежьте мясо;

— Мелко порубите зелень;

— Смешайте в миске мясо, зелень, лимонный сок и мед, добавьте специи и все тщательно перемешайте;

— Оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа;

— Выдержав время, достаньте мясо из холодильника, обмажьте его сметаной и выложите на противень,

— Время приготовления в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут в зависимости от величины кусков мяса;

— На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Приятного аппетита!

Be the first to comment on "РЕЦЕПТ ЧУДО-МЯСА ПО-ГРУЗИНСКИ В ДУХОВКЕ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*