Это средство заставит вашу орхидею цвести через несколько дней. Удобрение, которое действительно работает!

Орхидея — потрясающее тропическое растение, которое нашло свое место и прижилось на подоконниках у многих наших соотечественников.

Сообщает   vrutmilife.com

На своей родине этот цветок зачастую обитает на деревьях, цепляясь корнями за рельефную кору и питаясь за ее счет. Но в домашних условиях тропической красавице негде добывать питательные вещества, ведь со временем древесный субстрат их теряет.
Но перед тем как приступить непосредственно к поливу растения, важно узнать несколько основных принципов этого процесса:
Сначала необходимо замочить корневую систему орхидеи в воде комнатной температуры. Это необходимо сделать для того, чтобы в дальнейшем избежать корневых ожогов.

Чрезмерно концентрированный раствор может привести к гибели цветка. Поэтому важно позаботиться о правильной дозировке концентрата.

Перед тем как приготовить раствор с удобрением, нужно профильтровать воду и немного ее подогреть. Чтобы жидкость была чуть выше комнатной температуры.
Следует очень медленно погружать орхидею в раствор, аккуратно придерживая руками субстрат, чтобы он не выпал из горшка во время полива.
Удобрение для орхидей
Теперь можно смело приступать к приготовлению витаминного коктейля для орхидей. На 3 литра жидкости тебе понадобятся следующие ингредиенты:

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 таблетки янтарной кислоты
1 ампула глюкозы
1 ампула витамина В1
1 ампула витамина РР
1 ампула витамина С
1 ампула витамина В6
1 ампула витамина С
1 ампула витамина В12
8 капель эпина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала нужно подогреть воду и растворить в жидкости таблетки янтарной кислоты (в холодной воде лекарство не растворится).
Затем нужно добавить в жидкость с янтарной кислотой все остальные ингредиенты.
Удобрять орхидеи этим витаминным коктейлем необходимо через каждых 3–4 полива растения простой водой. Пользуясь этой нехитрой схемой, можно добиться пышного цветения орхидеи уже через месяц.

Be the first to comment on "Это средство заставит вашу орхидею цвести через несколько дней. Удобрение, которое действительно работает!"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*