ДЖИНСЫ, КОТОРЫЕ СТРОЙНЯТ: ВЫБИРАЕМ ПО ТИПУ ФИГУРЫ

Удачные джинсы могут изменить пропорции тела и скрыть проблемные зоны, сделав фигуру визуально изящнее!

Сообщает stil.mirtesen.ru

Для типа фигуры «яблоко»

Джинсы, которые стройнят: выбираем по типу фигуры
Джинсы, которые стройнят: выбираем по типу фигуры

Бритни Спирс, Риз Уизерспун

Особенности фигуры: слабо выражены бедра и талия, крупная верхняя часть, худые и стройные ноги. Девушки и женщины-«яблоки» склонны к набору веса, все лишнее скапливается в районе талии.

Что носить: подойдут прямые или расклешенные от колена джинсы со средней или высокой посадкой из плотного денима. Такие модели помогут скрыть живот и бока, а также подчеркнут длину ног. При этом блузы нужно носить только поверх джинсов, чтобы не делать акцент на проблемах фигуры. Можно присмотреться к моделям с крупными карманами и декором на них.

Чего избегать: скинни и джинсов с широким ремнем. Советуем избегать моделей с рядом пуговиц в роли застежки, чтобы не привлекать внимание к животу. Почему под запретом низкая посадка, думаем, всем понятно.

Для типа фигуры «груша»

Джинсы, которые стройнят: выбираем по типу фигуры
Джинсы, которые стройнят: выбираем по типу фигуры

Дженнифер Лопес, Бейонсе

Особенности фигуры: девушек и женщин этого типа отличает «компактный» верх (небольшая грудь, узкие плечи, тонкая талия) и широкие бедра, также у них могут быть слегка полноватые ноги.

Что носить: джинсы со средней посадкой из довольно эластичной, но тонкой ткани. Они могут быть слегка расклешенными от середины бедра или прямыми (если по окружностям ног нет лишних сантиметров). Свободные штанины джинсов уравновесят тяжелые бедра и сделают силуэт изящнее. Удачно дополнит образ обувь на каблуке.

Чего избегать: очень светлых тонов, скинни и низкой посадки, так как все это подчеркнет недостатки фигуры. Лучше отказаться от моделей с маленькими задними карманами, поскольку они визуально увеличат ягодицы. Любой декор в районе бедер также не приветствуется.

Для типа фигуры «песочные часы»

Джинсы, которые стройнят: выбираем по типу фигуры
Джинсы, которые стройнят: выбираем по типу фигуры

Скарлетт Йоханссон, Хэлли Берри

Особенности фигуры: окружность груди и бедер примерно одинакова, при этом талия тонкая. Если девушка или женщина склонна к полноте, лишнее не уходит в бока или бедра, а распределяется равномерно. Так что при выборе джинсов важно не испортить идеальные пропорции фигуры.

Что носить: модели со средней посадкой, желательно эластичные, чтобы не сборили и не топорщились на талии. Подойдут слимы (они не обтягивают так, как скинни), классические прямые от колена или слегка расклешенные модели. Можно подчеркнуть талию ярким ремнем.

Чего избегать: моделей с излишними потертостями и декором в области бедер, чтобы не нарушить пропорцию «песочных часов». Обладательницам пышных форм не рекомендуем скинни и джегинсы, а также модели светлых тонов. Джинсы с низкой посадкой, если вы в форме, допускаются, но они никак не подчеркнут ваши данные.

Для типа фигуры «перевернутый треугольник»

Джинсы, которые стройнят: выбираем по типу фигуры
Джинсы, которые стройнят: выбираем по типу фигуры

Кайя Гербер, Камерон Диас

Особенности фигуры: заметный контраст широких плеч и узких бедер. При этом у девушек и женщин-«треугольников» небольшая грудь, стройные худые ноги. А еще они редко набирают лишний вес.

Что носить: главная задача — уравновесить плечи и бедра. Для этого нужно подчеркнуть талию, в этом помогут джинсы с высокой посадкой и свободными штанинами (идеально подойдут mom jeans). Стоит придерживаться следующих критериев: светлые тона, декор в виде молний или пуговиц, широкие карманы в районе бедер. Можно носить джинсы с подворотами, также выгодно будет смотреться заправленный тонкий верх.

Чего избегать: джегинсов, скинни и всех моделей из облегающих тканей (их вообще можно смело выкинуть). Стоит проявлять осторожность при выборе моделей с лампасами: одним они подойдут, а у других подчеркнут угловатость фигуры.

Для типа фигуры «прямоугольник»

Джинсы, которые стройнят: выбираем по типу фигуры
Джинсы, которые стройнят: выбираем по типу фигуры

Джордан Данн, Милла Йовович

Особенности фигуры: талия не выражена, бедра узкие, грудь маленькая. Как правило, девушки и женщины с этим типом фигуры не склонны к полноте. У них почти всегда длинные и стройные ноги.

Что носить: скинни — идеальный вариант для этого типа, потому что они придадут фигуре женственность. Бойфренды тоже будут отлично смотреться. Подойдут модели либо с высокой, либо с низкой (но не ультранизкой) посадкой: первые создадут талию, вторые акцентируют внимание на бедрах. Приветствуются модели с вышивкой и другим декором в области бедер.

Чего избегать: моделей со средней посадкой, которые будут буквально перерезать силуэт пополам. Также не подойдут джинсы с клешем, прямые от колена. Они добавят углов и мужеподобности. По этой же причине следует тщательно подбирать верх: рубашки и просторные жакеты не для «прямоугольников».

Be the first to comment on "ДЖИНСЫ, КОТОРЫЕ СТРОЙНЯТ: ВЫБИРАЕМ ПО ТИПУ ФИГУРЫ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*