КАК Я ВЫРАЩИВАЮ ЧЕСНОК-ВЕЛИКАН ИЗ НЕКОНДИЦИИ

Наша семья очень любит чеснок, поэтому сажаю под зиму его всегда много. Но урожай сложно сохранить в городской квартире. В осенне-зимний период он у меня постоянно кочует то на балкон, то в комнату, то в холодильник. К весне неизменно большая часть зубчиков начинает прорастать.

Сообщает zakustom.com

Думаю, природу не обманешь, у каждого растения срабатывают биологические часы. Вот и мой чесночок к марту-апрелю стремится к продолжению рода и выпускает зеленые росточки. Раньше я такие зубки просто выбрасывала. Знаю, что многие тоже так делают. Но однажды решила поэкспериментировать и посадить проросший озимый чеснок весной. В апреле вскопала отдельную грядку, высадила его обычным способом, полила, замульчировала. Уход был тоже обычный.

К осени из него выросли большие луковицы-однозубки. Размер их был раза в три больше самого крупного зубка. Часть луковиц мы использовали в пищу, а часть снова посадили под зиму. На следующий год из таких луковиц выросли полноценные головки чеснока, однако по массе гораздо больших размеров. С тех пор я сильно не переживаю за сохранность этого овоща. Знаю, что весной смогу высадить «некондицию» и получить двойной урожай.

Be the first to comment on "КАК Я ВЫРАЩИВАЮ ЧЕСНОК-ВЕЛИКАН ИЗ НЕКОНДИЦИИ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*