ЧЕМ ПОДБОДРИТЬ РАССАДУ

После высадки рассаду желательно подбодрить раствором . Корневина, поливая растения примерно по стакану на каждый кустик. Такие подкормки ускоряют укоренение растения и позволяют снизить задержку в развитии.

Сообщает   zakustom.com

Если рассада подгорела на солнце, то есть появились белые пятна на листьях, ее надо опрыскать раствором Эпина или Новосила. Обычно результат проявляется уже через неделю. Белые пятна почти пропадают и начинают расти новые зеленые листочки.

Растения, высаженные в грунт, подъедают личинки проволочника или медведка. Такие растения полезно полить раствором Актары – 6-8 г на 10 л воды. Действует раствор примерно месяц, этого времени достаточно, чтобы истребить вредителей. А от медведки можно приготовить кашу, сдобренную регентом и ароматным подсолнечным маслом. Крупу можно использовать любую. Кашу заделывают в бороздки между рядами. Результат будет отличный.

Рассаду, пострадавшую от заморозков, определяют по убитым верхушкам. Такие растения надо подкормить мочевиной: 1 спич. коробок на 10 л воды. Подкормку повторяют через неделю. По ботве полезно опрыскать Иммуноцитофитом.

Незакаленную рассаду высаживать в грунт нельзя. Ее надо в течение четырех-шести дней подготовить к условиям открытого грунта. Да и потом лучше не сразу высаживать, а предварительно поставить в тень от строений. Если рассада все равно после посадки чахнет, ее надо чаще поливать и подкормить золой, которую заделывают в почву под тяпку.

Больную рассаду для посадки лучше не использовать. Но если она все-таки попала в грунт, то желательно ее спасти, обработав Ридомилом или Орданом. Опрыскивание можно проводить не ранее, чем через две недели после высадки растений в грунт.

Побитую градом рассаду спасают так же, как и после заморозков, только дополнительно регулярно поливают. Также надо опрыскать растения от болезней Ридомилом, 25 г на 10 л воды. Это необходимо, так как ослабленные растения становятся легкой добычей для грибков.

Be the first to comment on "ЧЕМ ПОДБОДРИТЬ РАССАДУ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*