ВСЕГО ДВА ПРОСТЫХ ПРАВИЛА ИДЕАЛЬНОГО ЦВЕТНИКА

На огороде мы свято соблюдаем севооборот. А вот в цветнике про него забываем. Между тем в почве может накапливаться инфекция, которая погубит прекрасные растения. Так, например, астры и душистый горошек можно возвращать на прежнее место не ранее, чем через 4-5 лет. Все из-за фузариоза, от которого засыхают и скручиваются листья.

Сообщает zakustom.com
Всего два простых правила идеального цветника

Именно поэтому астры высаживают после бархатцев, георгин, календул и настурций, петуний, тюльпанов, флоксов и цинний. Эти растения настоящие санитары почвы, очищают клумбу от множества болезней. Ученые утверждают, что за лето одно растение календулы очищает от инфекций почву в радиусе 1 м.

Составляя севооборот для цветника, надо учитывать два типа растений-санитаров. Одни выращивают перед астрой, вторые после нее. В качестве предшественника лучше использовать бобовые, душистый горошек, декоративную фасоль, люпин однолетний. После астры сажают двулетники – анютины глазки, гвоздику турецкую, наперстянку, незабудку, маргаритку.

Чтобы цветник не пустовал, под зиму высаживают тюльпаны.

Кроме этого, надо учитывать, какие цветы друг с другом не дружат, чтобы красавцы на од- ной грядке росли дружно, не угнетая соседей.

Be the first to comment on "ВСЕГО ДВА ПРОСТЫХ ПРАВИЛА ИДЕАЛЬНОГО ЦВЕТНИКА"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*