ОСЛЕПЛЯЮ ОГУРЦЫ ДЛЯ УРОЖАЯ

Для настоящего огородника праздники (даже майские) — не повод, чтобы бросить все свои посадки и уйти в загулы. Устроить вечеринку с шашлычками можно и прямо на даче, после праведных трудов. А сейчас у меня самая пора высаживать рассаду огурцов в теплицу.

Сообщает   zakustom.com

Я всегда я сажаю разные сорта огурцов, но есть у меня мой любимый сорт, которому я не изменяю и сажаю каждый год. Это Герман. Уникальный, на мой взгляд сорт: плодоносит он даже тогда, когда другие уже засохли и реанимировать их уже нет никакой возможности.

Грядки готовлю еще с осени: вношу известь — по 50 г на квадратный метр. А весной, за месяц-полтора до посадки огурцов в теплицу, я перекапываю грядки и на каждый квадратный метр щедро вношу хорошо перепревший навоз (5-6 кг) и золу (0,5-литровую баночку).

Cовет. Известкование почвы иногда нужно проводить после или до внесения навоза, так как навоз подкисляет почву. А томаты и огурцы не очень любят подкисленные почвы, что сказывается на плодоношении. Кроме того, при добавлении извести вы вносите в почву кальций, а это значит, что помидоры не будут страдать от вершинной гнили.

Высаживая рассаду огурцов в грунт, а каждую лунку я добавляю по чайной ложке кальциевой селитры. Так я обеспечиваю растения кальцием и азотом, который так необходим в первые недели роста. После посадки хорошо поливаю и дней пять больше ничего не делаю.

Когда мои огурчики тронутся в рост и начнут отрастать боковые побеги, я приступаю к ослеплению. Это необходимая процедура, если я хочу выращивать огурцы на шпалере. Делаю так: вооружаюсь ножницами и осматриваю каждое растение. Если вижу, что в пазухах двух-трех нижних листов появились почки, зачатки побегов или цветков, аккуратно отрезаю. Также удаляю усы. И все. Далее уже пойдет процесс формирования растения на шпалеру.

Be the first to comment on "ОСЛЕПЛЯЮ ОГУРЦЫ ДЛЯ УРОЖАЯ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*