6 красивых вьющихся растений украсят ваш дом лучше любого декора

Ищите вьющееся растение, которое создавало бы приятную тень в саду в жаркое лето, но при этом позволяло солнцу проникать зимой на участок? Тогда предлагаем вам обратить внимание на эти 6 неприхотливых растений, которым не нужны особые, специфические условия для жизни и бурного роста.

 Сообщает  cpykami.ru

Бугенвиллия

Окрашенная в ярко-розовый, розовато-красный или оранжевый цвет бугенвиллия украсит ваш дом лучше любого декора. Это быстрорастущее растение, которое требует совсем немного ухода. Вы можете посадить его в хорошую почву в горшок и поставить на солнечное место рядом с опорной конструкцией – тогда он непременно порадует вас своим пёстрым цветением.

Клематис

Это идеальное растение для сада с горшками. Клематис – выносливая лиана с большим количеством великолепных цветов разных оттенков: от бледных и белых до насыщенных и глубоких тонов. Он также легко и комфортно чувствует себя в горшке.

Плющ

Это одно из универсальных растений для горшков. Плющ приспосабливается к самым разным поверхностям. К тому же это вечнозелёное растение, а значит, даже зимой оно будет радовать вас яркими листьями.

Ипомея

Его менее популярное название – Утренняя Слава. Это чрезвычайно красивое растение семейства Вьюнковых. Поверхность растения украшают грациозные трубчатые цветки фиолетового, синего, пурпурного, розового или белого цветов. В высоту ипомея достигает 15 метров.

Бругмансия

Ангельские трубы – ещё один прекрасный кандидат на роль вьющегося растения в вашем саду! Эта оригинальная лиана выбрасывает цветки оранжевого, красного и жёлтого цвета, а потому с успехом украсит ваш дом. Кстати, она превосходно чувствует себя в горшке и легко переносит зимовку.

Жимолость

Завершает подборку статный представитель вьющихся кустарников – жимолость. Сладкий нектар и медовый аромат привлекут на ваш участок прекрасных птиц и бабочек, а само растение потрясающе украсит любой неприглядный уголок.

Be the first to comment on "6 красивых вьющихся растений украсят ваш дом лучше любого декора"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*