БЕЗДОМНАЯ СОБАКА ДВЕ НЕДЕЛИ ЖИЛА С ПЛАСТИКОВОЙ КАНИСТРОЙ НА ГОЛОВЕ

Обессиленное животное, которое не могло ни есть, ни пить, спасли волонтеры.

Вся Астрахань несколько дней следила за судьбой бродячей собаки, голова которой застряла в большой пластиковой бутыли. О спасении животного, которое не могло ни есть, ни пить, ни нормально дышать, рассказывали даже местные телеканалы.

Сообщает social.5-tv.ru

Как сообщили в соцсетях волонтеры астраханского приюта «Верный друг», еще две недели назад в им позвонил мужчина, который сказал, два дня подряд наблюдает собаку с пластиковой пятилитровой бутылкой на голове. Похоже, что в емкости было что-то съедобное и верх был вырезан. Животное сунуло туда голову, чтобы поесть, а вынуть обратно не получилось. Сотрудники приюта прочесали местность, но собаку не нашли. А потом звонки стали поступать ежедневно – от горожан, которые видели несчастное животное, но не смогли поймать – пес дикий и никому в руки не давался. Установили наблюдение. Оказалось, что собака выходит их камышей на пустыре, как по расписанию, семь утра и семь вечера. Устроили засаду. И только в пятницу, 8 июня, настойчивым волонтерам удалось поймать и освободить животное.

— Сейчас собачка в приюте и ей нужна будет реабилитация, — сообщили на свой странице в ВКонтакте зоозащитники.

Ранее Пятый канал рассказывал, как в Ленинградской области девушка, рискуя собой, спасла бездомного пса, провалившегося под лед на озере.

Be the first to comment on "БЕЗДОМНАЯ СОБАКА ДВЕ НЕДЕЛИ ЖИЛА С ПЛАСТИКОВОЙ КАНИСТРОЙ НА ГОЛОВЕ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*