КОРЗИНКА С КЛУБНИКОЙ

Наполним песочную «корзинку» живописной, нового урожая клубникой и создадим пирог-десерт, достойный посиделок с подружками и/или детского праздника. Ягоды сохраняют свои вкус, аромат и свежесть, желированная прослойка тонизирует и охлаждает, а хрупкий корж удачно сочетается с «легким», без крема, глазури и прочих кондитерских добавок наполнением.

 Сообщает    vkusno.mirtesen.ru

Ингредиенты

  • — мука — 300-330 г;
  • — сахар — 80 г;
  • — сливочное масло — 90 г;
  • — яйца — 1 шт.;
  • — соль — 1/4 ч. л.;
  • — клубничный сироп — 350 мл;
  • — желатин — 15 г;
  • — клубника — 200-220 г;
  • — вода — 2 ст. л. + 30 мл.

Рецепт

Корзинка с клубникой

Размягченное сливочное масло, бросив щепотку соли, разминаем с сахарным песком.

Корзинка с клубникой

Вбиваем яйцо — вымешиваем.

Корзинка с клубникой

Частями подсыпаем муку и вливаем 2 ст. л. холодной воды — замешиваем мягкое, нежное тесто однородной структуры.

Корзинка с клубникой

Жаропрочную форму диаметром 23 см застилаем пергаментом, по центру кладем шар песочного теста.

Корзинка с клубникой

Придавливая и растягивая пальцами, из теста формируем круглый пласт с бортом высотой 2,5-3 см. Проколов вилкой, устанавливаем груз из листа бумаги и фасоли, чечевицы или других бобовых, ставим в раскаленную печь на 25-30 минут — выпекаем при температуре 170 градусов, затем, сняв борт, полностью остужаем.

Корзинка с клубникой

Одновременно готовим желе. Густой и насыщенный клубничный сироп соединяем с раствором желатина. Перед этим гранулы растворяем примерно в 30 мл горячей воды, интенсивно размешивая. Желированному сиропу даем время окончательно охладиться.

Корзинка с клубникой

Чистые, сухие ягоды нарезаем тонкими вертикальными пластинами, укладываем плотными рядами внутри холодной песочной «корзинки».

Корзинка с клубникой

Клубнику в несколько подходов заливаем сладким желе. Держим пирог в холодильнике и каждый застывший слой заливаем раствором, доходя почти до самого верха борта.

Корзинка с клубникой

По центру для украшения устанавливаем цельную ягоду, которая к тому же придавливает ягодные дольки и не позволяет им всплывать.

Корзинка с клубникой

Достаем «корзинку» с клубникой из холодильника перед непосредственной подачей, для сопровождения выбираем сливки, мороженое или густую сметану.

Корзинка с клубникой
Приятного  аппетита!!!

Be the first to comment on "КОРЗИНКА С КЛУБНИКОЙ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*