А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО ГЕРАНЬ ЛЮБИТ ПИТЬ БРАЖКУ?

А вы знали, что герань та еще алкоголичка? Я тоже не знала, пока бабушка на рынке, продающая горшочки с красивейшей геранью с огромными шапками цветов не рассказала свой секрет. Оказывается герань любит пить бражку. От такого напитка она будет цвести почти весь год, а само растение даже зимой не поблекнет, а будет таким же мощным и сильным, как и в летнюю пору.

Сообщает    zakustom.com

Рецепт чудо-напитка знает любой самогонщик:

  • вода — 2,7 л;
  • живые дрожжи — 100-граммовая пачка;
  • сахар — 150 г.

В 3-литровую банку вылейте теплую воду (очень важно, чтобы она была отстоянная, без хлорки). Дрожжи распустите в небольшом количестве теплой воды и добавьте их и сахар в банку с водой. Банку накройте х/б тканью и поставьте в теплое место — «бродить». Время от времени содержимое перемешивайте.

Бражка будет готова, когда закончится процесс брожения. Затем один стакан бражки растворите в 10-литровом ведре с теплой отстоянной водой и поливайте ею свою герань (а также и другие комнатные и садовые цветы) один раз в две недели. На один горшок выливайте не больше одного стакана. Полив бражкой проводите через два-три дня после основного полива простой водой.

Be the first to comment on "А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО ГЕРАНЬ ЛЮБИТ ПИТЬ БРАЖКУ?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*