ТАМ БЫЛО ЧТО-ТО МАЛЕНЬКОЕ, ТОЩЕЕ И ПИЩАЩЕЕ, ПОХОЖЕЕ НА МЫШЬ…

В марте 2017 г. нам пришлось усыпить нашу любимую кошечку. Её звали Муркой, её в 2005 году я нашла в мусорных баках возле ЖД вокзала в г. Шклове (я только закончила 10 класс, и мы с подругой летом приехали туда на день просто погулять). Стоим, ждём поезд, и тут писк какой-то странный. Ну, любопытно стало, подошли, а там что-то маленькое, тощее, похожее на мышь. Присмотрелась и поняла, что это котёнок. Стало жалко, ну я и забрала его.

Сообщает givepaw.ru

Домой привезла, а мама сказала, что такое страшилище нам не нужно, и чтобы я несла его обратно. Но я со слезами и мольбами упросила маму её оставить хоть ненадолго. Пообещала, что потом, когда она сможет есть сама и окрепнет, я её отдам кому-нибудь. (До этого мы с подругой очень часто приносили бездомных животных домой, отмывали, кормили и носили на базар. Отдавали их в хорошие руки). Мама согласилась.

Время шло, а свою Мусечку я отдавать не хотела. У неё был невероятный характер. Может, она чувствовала себя собакой) но всегда гуляла со мной на улице, не отходя от меня ни на шаг. Даже собак отгоняла не раз. А соседскому боксёру даже морду разодрала, когда он на меня зарычал. Дома чужих всегда сторожила, а если их оставляли в комнате одних, то не давала выйти из комнаты. Мои друзья считали что она чересчур агрессивная, но только мы знали, какая она нежная и добрая с теми, кого любит.

Когда ей было полгода, мама все же попыталась от неё избавиться. Но я, взяв Мусю, ушла из дома. 2 дня мои родные не знали, где я, подняли весь город на уши. А мы с Мусей поехали к моей подруге в д. Барколабово. Когда я все же позвонила родителям, то сказала, что либо мы возвращаемся вдвоём, либо я домой не вернусь. Конечно, мама сдалась. А спустя какое-то время она сама прикипела к ней всем сердцем.

Почти 12 лет она была всеобщей любимицей, но потом случилось страшное. У неё обнаружился рак молочных желез. Из-за возраста оперировать её отказались. Мы лечили её почти полгода. Но потом у неё воспалились ещё параанальные железы. И нам пришлось нести её в Ветклинику. Я до сих пор виню себя за то, что понесла её в клинику возле дома (были выходные, а я боялась ждать до понедельника, чтобы нести в ту, куда мы обращались ранее). Вообще, там нам просто убили её. Что они делали с Мусей, я не знаю, но когда они её вынесли, опухоли на груди были раздавлены и кровоточили. Через пару дней на их месте появились гноящиеся свищи, и как мы ни пытались с этим бороться, врачи сказали, что её нужно усыпить, что она ужасно мучается.

Мы плакали не один месяц. Дома все о ней напоминает. Мама сказала, что больше никого заводить не будет, но… В начале мая утром, подходя к работе, я увидела под нашими дверями маленький комочек. Ну тут не было выбора! Он ведь сам пришел ко мне. Я позвонила маме и все ей рассказала, уговорила приехать и забрать его. Дома он был тише воды, и мама назвала его Тишкой. Но сейчас это самый подвижный и неугомонный хвостик в мире. Он постоянно носится, играет, грызет все, что попадается на пути и сует свой милый носик везде и всюду.

Так или иначе животные взятые с улицы или приюта самые благодарные и преданные в мире!

На первой — Мурочка. На остальных — Тишка!

Be the first to comment on "ТАМ БЫЛО ЧТО-ТО МАЛЕНЬКОЕ, ТОЩЕЕ И ПИЩАЩЕЕ, ПОХОЖЕЕ НА МЫШЬ…"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*