Если у вас «ленивая, жирная» или токсичная печень, вам нужно знать о БАДах!

Поддержание надлежащей функции печени позволяет организму избавиться от тяжелых металлов, загрязняющих веществ и других токсинов. Поддержка здоровья печени является ключом к поддержанию хорошего здоровья и благополучия. С возрастом функции печени постепенно снижаются, что подчеркивает важность поддержки печени. Использование биологически активных добавок и трав, которые повышают здоровье печени, — лучший способ сохранить функционирование вашей печени на пиковой мощности.

Сообщает fithacker.ru

Учитывая, что продукты питания, которые мы потребляем сегодня, не имеют такого же пищевого профиля, как и несколько десятилетий назад, здорового питания недостаточно для поддержания оптимального здоровья печени. Вот почему добавки к здоровью печени более чем необходимы.

Добавки для здорового функционирования печени.

1. Селен

Селен — это минерал, который играет значительную роль в уровнях глутатиона в организме, потому что он принимает участие в цикле метилирования. Утилизация антиоксидантов в организме стимулирует процесс детоксикации.

Было научно доказано, что регулярное добавление селена помогает предотвратить повреждение печени и снизить риск развития рака.

2. N-ацетил-L-цистеин

Как правило, для лечения острого отравления ацетаминофеном эта добавка может заметно улучшить уровень глутатиона в печени. Согласно проведенному в 2009 году исследованию животных, у которых была удалена часть их печени, эта добавка помогла повысить регенерацию здоровых клеток печени. Таким образом, это исследование показало, что, помимо улучшения антиоксидантного содержимого печени, она также регенерирует ткань печени.

3. L-глутатион

L-глутатион является самым распространенным антиоксидантом в организме, и он имеет решающее значение для поддержания надлежащей иммунной функции и борьбы с окислительным стрессом. Учитывая, что глутатион является основным детоксификатором организма, неудивительно, что большая его часть находится в печени.

Уровни начала глутатиона постепенно снижаются по мере взросления и еще более истощаются, поскольку токсическое бремя становится слишком большим. Тело использует его, чтобы защитить себя от угроз, что является причиной того, что поддержание здорового уровня глутатиона имеет первостепенное значение.

4. Экстракт расторопши

Поддержка детоксикации и живой функции намного проще с экстрактом расторопши, мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством. Подобно NAC, этот экстракт помогает регенерировать клетки печени и предотвращает дальнейший ущерб от бомбардировки токсинов, с которыми мы сталкиваемся ежедневно.

5. Одуванчик

Корни одуванчика давно используются для лечения проблем с печенью. В китайской медицине эта трава используется для лечения аппендицита, проблем с грудью, таких как воспаление и проблемы с желудком. Что касается Европы, люди использовали ее для лечения диабета, диареи, глазных проблем и лихорадки.

6. Корень солодки

По словам исследователя Марка Зерна, MD, также известный как глицирризин, корень солодки эффективно лечит хронический гепатит С и рак печени.

Корень солодки содержится в виде чая, таблеток, капсул и жидких экстрактов, все из которых содержат глицирризин, биологически активный компонент солодки — глицирризинатную лакрицу — производное глицирризина. Лечение зависит от семейной истории, аллергии, возраста и общего состояния здоровья.

7. Корень лопуха

Корень лопуха является одной из лучших трав, когда дело доходит до детоксикации печени. Британские травники обращаются к нему в случае сыпи на шее, головы и лица. Он богат противовоспалительными средствами, такими как флавоноиды, лигнины и горькие гликозиды, поэтому это не удивительно.

Внимание! Предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!

Be the first to comment on "Если у вас «ленивая, жирная» или токсичная печень, вам нужно знать о БАДах!"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*