ВКУСНЕЙШЕЕ САЛО

Ингредиенты:

  • 600 г сала (или грудинки)
  • 48 г соли (8% от сала)
  • 5 лавровых листа
  • 5 ягод можжевельника
  • 10 горошин черного перца
  • Специи
  • 1 головка чеснока

Сообщает receptculinar.ru

Приготовление:

Специи измельчить

Чеснок мелко порубить

Всё перемешать с солью, обвалять в этой смеси куски сала (я режу на небольшие, примерно 3х8 см).

Сложить в банки и в холодильник на 3 недели.

Всё очень вкусно, честно!

Из комментариев:

Я солю по другому. В кастрюлю с водой насыпаю соли, пока сырое яйцо или сырой картофель плавать не начнет. Кладу туда сало и сверху блюдце с грузом. Ставлю в прохладное место и через неделю можно есть. Достаю, натираю перцем, чесноком и готово.

Be the first to comment on "ВКУСНЕЙШЕЕ САЛО"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*