7 ПЕРЕМЕН, КОТОРЫЕ ПРОИЗОЙДУТ С ВАШИМ ТЕЛОМ, ЕСЛИ ЕСТЬ ИМБИРЬ РАЗ В ДЕНЬ 1 МЕСЯЦ

Полезные качества имбиря известны давным давно. Корневище использовали в кулинарии, медицине и косметологии в сушеном, молотом, маринованном и свежем виде. 

Сообщает    my-fly.ru

Вы еще не используете имбирь? Вот 7 причин, почему стоит начать это делать!

8 перемен, которые произойдут с вашим телом, если есть имбирь раз в день 1 месяц

1. Имбирь избавляет от проблем с пищеварением.

Было доказано, что фенольные соединения в имбире повышают активность липазы и других пищеварительных ферментов. Эти ферменты помогают стимулировать выработку слюны и желчи, позволяя продуктам и жидкостям более плавно перемещаться по желудочно-кишечному тракту.

Исследование, в котором участвовало 24 здоровых человека, принимавших 1,2 г порошка имбиря до еды, отметило улучшение пишеварения и уменьшение расстройств желудка на 50%.

2. Имбирь снимает тошноту.

Имбирный чай или тертый сырой имбирь — это безопасное домашнее средство от тошноты, возникающей при беременности или проблемах со здоровьем.

Объяснения, как и почему имбирь снимает тошноту, пока нет. Однако известно, что вещества, которые содержатся в имбире, позитивно влияют на центральную нервную систему.

Обзор 12 исследований, в которых участвовало 1 278 беременных женщин, показал, что 1,1-1,5 г имбиря значительно уменьшает тошноту.

3. Имбирь может облегчить боль.

С древних времен китайцы использовали имбирь в качестве естественного противовоспалительного средства для облегчения боли.

Исследование, проведенное в Университете Джорджии, доказало, что ежедневное добавление имбиря уменьшает мышечную боль на 25%.

Также имбирь уменьшает боль во время менструальных циклов.

4. Имбирь уменьшает воспаление.

Остеоартрит — это воспалительное заболевание суставов, вызванное их дегенерацией. Оно сопровождается болью и нарушением подвижности суставов. Эта болезнь встречается не только у пожилых, но и у людей среднего возраста.

Имбирь может помочь уменьшить признаки воспаления суставов.

Из 247 человек с остеоартритом колена у тех, кто принимал экстракт имбиря, боли были слабее и им требовалось меньше обезболивающих.

5. Имбирь может снизить риск сердечных заболеваний.

В недавнем исследовании с участием участников с диабетом типа 2 исследователи обнаружили, что 2 г порошка имбиря каждый день снижает уровень сахара в крови и приводит к 10% -ному общему снижению в течение 12 недель.

Высокий уровень сахара в крови является основным фактором риска возникновения сердечных заболеваний. Употребление имбиря может снизить риск сердечных заболеваний на 10%. Также имбирь снижает уровень холестерина.

Было проведено 45-дневное исследование для проверки этой гипотезы, в которой приняли участие 85 человек с высоким уровнем холестерина. В результате этого исследования выяснилось, что 3 г порошка имбиря каждый день значительно понижали холестерин.

6. Имбирь может обладать антираковыми свойствами.

6-гингерол — соединение, которое присутствует в имбире, можно использовать для борьбы с раком.

Исследования по этой теории все еще ведутся, но одно из них уже показало, что 2 г экстракта имбиря могут притормозить развитие злокачественных клеток.

7. Имбирь может улучшить функцию мозга.

Окислительный стресс и хроническое воспаление являются двумя факторами, которые могут ускорить процесс старения и стать ключевой движущей силой болезни Альцгеймера и других связанных с возрастом когнитивных нарушений.

Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты и биологически активные соединения в имбире могут ингибировать воспалительные реакции, которые происходят в головном мозге.

Есть данные, что у 60 женщин среднего возраста, принимающих имбирь, улучшилось время реакции и рабочая память, и это свидетельствует о том, что имбирь поддерживает здоровье мозга.

8 перемен, которые произойдут с вашим телом, если есть имбирь раз в день 1 месяц

Как видите, имбирь действительно уникальное средство!

Be the first to comment on "7 ПЕРЕМЕН, КОТОРЫЕ ПРОИЗОЙДУТ С ВАШИМ ТЕЛОМ, ЕСЛИ ЕСТЬ ИМБИРЬ РАЗ В ДЕНЬ 1 МЕСЯЦ"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*