Зелёные помидоры «по-кавказски» на зиму. Вкусно и аппетитно!

Мы очень любим эту закуску. Готовить ее очень легко.

Сообщает    greenwhite.su

Ингредиенты

  •  Помидоры — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  •  Сладкий красный перец — 3 шт.
  •  Горький перец — 3 шт.
  •  Лавровый лист 3 шт.
  •  Чеснок — 1 головка
  •  Уксус 9 % — 100 мл
  •  Растительное масло — 100 мл
  •  Соль — 2 ч.л.

Рецепт приготовления

  1. Помидоры нарезать кружочками.
  2. Сладкий и горький перец очистить от семян, нарезать кольцами.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
  4. Всё тщательно перемешать.
  5. Добавить соль, уксус и растительное масло, ещё раз перемешать.
  6. Уложить на дно стерилизованной банки лавровый лист.
  7. Выложить помидоры с перцем и чесноком.
  8. Заполнять банки нужно только по плечики!
  9. Стерилизовать банки: 0,5 литра — 5 минут, 1 лит — 15 минут.
  10. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*