Гипсокартон в дизайне интерьера

Для оформления помещений дизайнеры нередко используют такой вид материала, как гипсокартон.
Особенность его такова, что намочив гипс, который находиться между двух листов картона, можно придавать ему любую форму. С помощью этого материала возможно существенное изменение стены, создавая в ней различные линии, подсветки и разные элементы декора.

Сообщает    ujut-v-dome.ru

Гипсокартон применяется так же и для обновления помещения. Конструкции, которые создаются из данного материала, должны полностью отвечать выбранному стилю дизайна. Так, например, стиль хай-тек содержит в себе правильные прямоугольные формы, поэтому при стильном оформлении стен и потолков ниш должны иметь форму с острыми углами, которую с легкостью можно создать с помощью гипсокартона.

гипсокартон в дизайне интерьераГипсокартон не имеет себе аналогов в создании стиля модерн, так как интерьер, выполненный в этом стиле, состоит из плавно-текучих и извилистых линий. Формы сооружений обдумываются до мельчайших подробностей, чтобы результатом была единая композиция.

Используя данный материал с легкостью можно создать различные извилистые линии, которые отображают стихии природы, а так же искусственный камень, растения, и другие декоративные элементы.

В различные конструкции из гипсокартона, которые применяются в дизайне интерьеров, легко можно вмонтировать разнообразные осветительные приборы, причем сделать это практически в любом месте.

гипсокартон в дизайне интерьера

Отдельного внимания заслуживает дизайн потолков из гипсокартона.

гипсокартон в дизайне интерьераШирокие возможности технологии монтажа подвесного потолка позволяют дизайнерам интерьера изменять конфигурацию, форму и функциональность потолка. Обычный скучный потолок может трансформироваться в яркую, уникальную и в то же время функциональную часть интерьера.

гипсокартон в дизайне интерьераВ качестве компонента потолка из гипсокартона в современном дизайне нередко используется так называемый скрытый карниз. Эта конструкция представляет собой нишу в подвесном потолке из гипсокартона, в которой «прячется» сам карниз.

Be the first to comment on "Гипсокартон в дизайне интерьера"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*