ГРИБЫ В ЧЕСНОЧНО — СМЕТАННОМ СОУСЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Нам понадобится:

  • картофель — 10 шт
  • молоко — 50 мл
  • грибы (можно взять лесные или шампиньоны) — 100 г
  • морковь — 1 шт
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 3 ст.л.
  • соль, специи, зелень по вкусу

Сообщает   cooku.ru

Начинаем 

  • почистить и поставить варить картофель на пюре
  • пока варится картофель, чистим и режем кубиками лук, морковь натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс или натираем.
  • чистим и режем небольшими кубиками грибы, обжариваем, добавляем морковь, лук, специи и чеснок, тщательно перемешиваем и тушим с закрытой крышкой на маленьком огне в течение 10 минут. Затем добавляем сметану и тушим еще 10 — 15 минут до готовности.
  • делаем картофельное пюре: толчем картофель, добавляя молоко, соль и 1 яичный желток.смазываем противень растительным маслом (можно использовать бумагу для выпекания), выкладываем картофельное пюре в виде «гнезд» — с глубокой выемкой посередине
  • Я беру столовую ложку, смачивая ее в воде, выкладываю пюре на противень и делаю отверстие так, чтобы не было сквозной дырки. Иначе при выкладывании готового блюда начинка вываливается.
  • в середину «гнезда» выкладываем начинку.
  • ставим в разогретую духовку на 15 -20 минут. Готовое блюдо можно подавать порционно, украсив зеленью или свежими овощами.

Приятного  аппетита!!!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*