Универсальное творожное тесто — идеальный вариант для выпечки

Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки. Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.

 Сообщает   my-fly.ru

Для теста нам надо:

  •  300 гр. творога
  •  300 гр. муки
  •  200 гр. сливочного масла
  •  щепотка соли
  •  1 чайная ложка разрыхлителя
  •  ванилин или ванильный сахар

Способ приготовления:

  1. Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем.
  2. В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое.
  3. Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40-50 отправляем его в холодильник.
  4. Достаем тесто из холодильника и разделываем его на свое усмотрение: делаем рогалики, печенье, пирожки и много чего другого.
  5. Выпекаем изделия из этого теста при 180 градусах до легкого подрумянивания.

Рогалики из творожного теста

  • 100 гр. муки
  • 100 гр. сл масла
  • 100 гр. творога
  • 1 желток
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахара

Для начинки:

в каждый рогалик по 1 ст. ложке сахара и щепотке корицы

Способ приготовления:

  1. Добавляем с творог муку и нарезанное кубиками масло. Рубим быстро ножом до образования крошки.
  2. Добавляем в эту массу желток, замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и кладем в холодильник минут на 40.
  3. После холодильника раскатываем тесто в большую лепешку и разрезаем ее на сектора — треугольники.
  4. Каждый треугольник присыпаем сахаром с корицею и заворачиваем в рогалик.
  5. Укладываем рогалики на поднос и ставим в морозилку на 25-30 минут. 6. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180˚.

Приятного  аппетита!!!

Be the first to comment on "Универсальное творожное тесто — идеальный вариант для выпечки"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*