Лимонный кекс на йогурте

Это замечательный рецепт ароматного влажного лимонного кекса. Пекла его великое множество раз. Получается великолепно и на вкус также.

Сообщает   vkusno.mirtesen.ru

кекс

  • 1 ½ чашки муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • ½ ч.л. соли
  • 1 чашка йогурта
  • 1 чашки сахара
  • 3 больших яйца
  • 2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2х лимонов)
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • ½ чашки растительного масла

сироп:

  • 1/3 чашки лимонного сока
  • 1/3 чашки сахара

глазурь:

  • 1 чашка сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока

Разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 8 ½ x 4 ¼ x 2 ½ дюймов (~22 x 11 x 6 см) или обьемом 1.5 литра. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Резиновой ломаткой, добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут или пока деревянная палочка вставленная в центр кекса не будет выходить чистой.

Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.

Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазуры смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.

Приятного  аппетита!!!

Be the first to comment on "Лимонный кекс на йогурте"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*