Кекс с яблоками

Yoghurt cake with olive oil, apples and powdered sugar

Кекс на растительном масле с йогуртом. Яблоки — отличный осенний фрукт.

Сообщает   vkusno.mirtesen.ru

Яйцо куриное  — 3 шт
Сахар — 160 г
Мука пшеничная — 250 г
Йогурт — 125 г
Масло растительное — 100 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Яблоко — 2 шт

1. Взбить яйца с сахаром до образования светлой и пышной массы. Яйца должны быть комнатной температуры. Продолжая взбивать, влить растительное масло без запаха и йогурт без добавок. (Мне пришлось немного отступить: половину растительного масла я заменила на сливочное).
2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, тонко нарезать.
4. Можно приготовить один большой кекс или несколько маленьких. Заполнить маленькие формы для кексов на 2/3, сверху выложить кусочки яблок, слегка вдавливая их в тесто. Либо заполнить обычную кексовую форму.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут или больше для большой формы, нужно ориентироваться по своей духовке и размерам формы, проще говоря, готовить до сухой лучины.
5. Готовые кексы остудить на решетке и подавать.
Приятного  аппетита!!!

 

Be the first to comment on "Кекс с яблоками"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*