Вкуснейшие мини-пирожки готовятся в мгновение ока!

Сигара бёрек (Sigara börek) — это национальное турецкое блюдо, которое на родине подают на завтрак, обед и ужин. По форме эти вкусные трубочки схожи с кубинскими сигарами — отсюда и название!

Сообщает zakustom.com

турецкие трубочки сигара бёрек

Традиционные хрустящие трубочки готовятся из тончайшего теста фило. Покупать готовое — абсолютно расточительно, а готовить и вытягивать его самостоятельно — процесс трудоемкий.

тесто фило

Мы предлагаем приготовить эту горячую закуску, используя тонкий лаваш. Быстрее не придумаешь!

сигара бёрек из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • — 4 тонких лаваша
  • — 150 г брынзы (можно творога)
  • — 1 яйцо
    — укроп
  • — перец черный
  • — соль (если нужно)
  • — растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разрежьте листы лаваша на треугольники.

Укроп мелко нарежьте и смешайте с брынзой или творогом, поперчите. Отдели желток от белка и добавьте желток в начинку. Тщательно всё размешайте. Если используете творог, посолите.

начинка для лаваша

На широкий край лаваша выложите начинку и сверните его трубочкой. Чтобы пирожки не раскручивались, смажьте кончик оставшимся яичным белком.

закуска из лаваша

Обжарьте изделия в достаточном количестве хорошо разогретого масла, затем выложите на салфетку, дабы удалить его избыток.

Получается целая гора вкуснейших хрустящих трубочек! Кстати, таких трубочек можно наготовить побольше и часть заморозить на потом: если неожиданно нагрянут гости, вам будет чем их угостить.

Be the first to comment on "Вкуснейшие мини-пирожки готовятся в мгновение ока!"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*