Куда больше поместиться: угловой шкаф или прямой

Конечно, в последнее время в моду широко вошли персональные гардеробные. Это очень удобная и практичная задумка, поскольку можно спрятать от посторонних глаз абсолютно все вещи, включая чемоданы и дорожные сумки. Но сложно организовать гардероб в небольшой квартире, поэтому тут приходится экспериментировать.

Сообщает   ujut-v-dome.ru

В небольшой квартире придется обходиться самым обыкновенным шкафом. Но, как утверждают производители мебели ведущих брендов, угловой шкаф намного вместительней, чем просто прямой. Так ли это на самом деле, нам предстоит выяснить.

Сравнения

Конечно, когда в квартире стоит два разных шкафа (угловой и линейный), преимущества и недостатки можно выявить, хоть это будет и не так просто, как может показаться на первый взгляд. Все дело в том, что просто невозможно разместить в разных шкафах одинаковые вещи. Зачастую один шкаф предназначается для верхней одежды, а другой шкаф для постельного белья и летних нарядов.

Производители утверждают, что благодаря угловой конструкции, шкафа, получается, что у человека есть два небольших шкафа, собраны воедино, но при этом появляется дополнительное пространство в самом углу. Но вот у хозяев, которые решили установить в квартире сразу две модели шкафов, претензий возникло больше к угловой модели.

Преимущества и недостатки углового шкафа

Конечно, конструкция довольно вместительная. Сюда можно впихнуть и именно это слово подходит в данном случае, гораздо больше вещей. Но таким образом получается, что никакого порядка не будет. Все будет в буквальном смысле навалено в шкаф. Если что-то нужно будет достать из дальнего угла шкафа, то придется в некоторых случаях самому полностью залезть в этот шкаф, чтобы в темноте нащупать то, что вы искали.

Это очень неудобно и не практично. В шкафу все должно лежать на своих полочках и быть равномерно распределено. Хозяин должен знать где и что лежит, чтобы достать необходимую вещь в считанные секунды, а не тратить часы на организацию поисковой операции одной наволочки или носков.

Но если грамотно подойти к конструкции углового шкафа, то в принципе можно сделать его более практичным и удобным в использовании. Можно заказать конструкцию, в которой двери будут максимально широкие. Если открыть одну из створок такого шкафа, можно без труда добраться до дальней полки. Но конечно, ввиду своей большой вместительности будет хотеться запихнуть туда как можно больше, а верхнюю полку и вовсе завалить чемоданами и сумками. Но лучше этого не делать, поскольку опять будет хаотичный беспорядок, в котором сложно будет что-то найти.

Преимущества и недостатки линейного шкафа

Главное достоинство линейного шкафа в том, что, если открыть одну из створок, каких бы она не была размеров, все полки будут в максимальной доступности. Достаточно просто протянуть руку и можно взять с полки любую вещь.

Очень удобно будет, если у шкафа будут раздвижные, а не распашные двери. Конечно, при такой конструкции, направляющие немного заберут места из шкафа. Но благодаря им, можно будет размещать другие предметы интерьера максимально близко к шкафу.

Но есть и недостатки линейного шкафа, поскольку для его расположения потребуется куда больше свободного пространства. Не редко такой шкаф будет занимать практически одну из четырех стен, что может существенно сузить возможность планировки интерьера в конкретной комнате.

Но как бы там ни было, варианты шкафов следует выбирать исходя из того, какой формы комната. Если она квадратная, то конечно, лучше всего подойдет угловой шкаф. А вот если конструкция комнаты более продолговатая, то лучше всего одну из стен подготовить под размещение линейного шкафа.

Be the first to comment on "Куда больше поместиться: угловой шкаф или прямой"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*