Апельсиновый пирог

Что самое лучшее в пирогах-перевертышах, так это то, что они не нуждаются в дополнительном украшении. Достаточно уложить фрукты на дно, залить их тестом и запечь это великолепие в духовке. А потом переворачивайте и подавайте на стол, радуя своих близких.
Сообщает    vkusno.mirtesen.ru

Этот ароматный пирог родом из Италии — настоящего апельсинового рая.

Нежный бисквит с цитрусовым вкусом и, конечно же, яркие апельсины скрасят любой вечер, став отличным дополнением к чаю или кофе! Чтобы пирог выглядел еще эффектнее, чередуйте оранжевые и красные апельсины.

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Сахар 280 г
Пшеничная мука 320 г
Оливковое масло 90 мл
Апельсиновый сок 200 мл
Апельсин 3 шт.
Лимон 1 шт.
Разрыхлитель 10 г
Коричневый сахар 3 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и цедрой 1 апельсина и лимона, через 7–8 минут добавьте масло. Влейте апельсиновый сок и перемешайте, добавляя небольшими порциями муку и разрыхлитель.апельсиновый пирог
  2. Застелите дно формы диаметром 24 см пергаментом и посыпьте его коричневым сахаром. Бока смажьте маслом и посыпьте мукой.
  3. Нарежьте апельсины тонкими кружочками (примерно 3 мм толщиной), можете обрезать белый край — он может слегка горчить. Выложите их на дно формы.пирог с апельсинамипирог-перевертыш
  4. Залейте тестом и выпекайте при 180 градусах около 35–40 минут, проверьте готовность с помощью зубочистки.пирог-перевертыш с апельсинаминарезаный апельсин

Готовый пирог остудите в форме, затем достаньте и переверните. Можете дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Приятного  аппетита!!!

Be the first to comment on "Апельсиновый пирог"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*