ТОРТ «МИКАДО»

Очень вкусный тортик.

Сообщает    holomonova.mirtesen.ru

Ингредиенты

1 стакан густой сметаны
1 яйцо

1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды, прямо перед добавкой в тесто залить ее капелькой кипятка (она тогда будет так шипеть как будто уксусом гашеная и растворится)? 700-800 гр муки.
Все ингридиенты смешать и замесить тесто как на пирог. Раскатывать тонко. У меня получилось 12 коржей + 1 корж на присыпку. А вообще можно делать столько коржей сколько получится. Выпекать в разогретой духовке до готовности.Можно по два коржа (на разных полках), минут 5 (смотрите сами, так как зависит от духовки).
Крем 1
1 литр сливок
1/2 чашки сахараной пудры
ванильный сахар
4 пакетика закрепителя для сливок
Взбить миксером все сотавляющие. Охладить.
Крем2
3 яйца
1 ст. сахара
1/2 ст. муки
1 л молока
250 гр масла
Приготовление
Яйца растереть с сахаром, добавить немножко молока и муку. Остаток молока довести до кипения,добавить яичную массу и помешивая довести ко консистенции пудинга. Остудить. Взбить масло и добавить к нему остуженный пудинг.
Девочки, но если нет времени возиться с кремом — можно просто взять пудинг приготовить согласно инcтрукции на упаковке. Остудить. Взбить масло с сахарной пудрой(1/2 чашки), добавить пудинг.
Сборка торта
Взять коржи
Попеременно смазывать их кремами. Бока и верх торта тоже смазать кремом. Украсить по-желанию. На пару часов оставить на столе а потом убрать в холодильник.
Приятного  аппетита!!!

Be the first to comment on "ТОРТ «МИКАДО»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*