ДОМАШНИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ СЫР «ЯИЧНЫЙ «. ЭТО ЧТО-ТО БОЖЕСТВЕННОЕ!

Периодически мне в Инете попадался рецепт яичного сыра, был записан в планы и, наконец, опробован. Впечатления приятные, что-то в нем интересное есть… Сыр яичный подходит для бутербродов, как ингредиент в овощные салаты и, думаю, в выпечке типа хачапури он будет в тему.

Сообщает    coocook.ru

Ингредиенты: 

молоко — 1 л
кефир — 1 л
яйца — 5-6 шт.
соль — по вкусу
специи добавляйте по своему вкусу.

Приготовление:

Налейте молоко в кастрюлю и начните нагревать.

Влейте в горячеватое молоко кефир.

Яйца перемешайте в однородную массу.

Струйкой при помешивании влейте яичную массу в молочную.

Нагрейте эту смесь до закипания, она начнет сворачиваться, т.е. разделяться на сыворотку и белые творожные хлопья.

Проложите дуршлаг марлей в 2-3 слоя и процедите сырную массу от сыворотки. На этом шаге я добавила в массу немного соли.

Затем поместите сыр в марле под гнет на несколько часов.
Сыр яичный готов. Из указанных ингредиентов его получилось 510 г.

Приятного  аппетита!!!

Be the first to comment on "ДОМАШНИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ СЫР «ЯИЧНЫЙ «. ЭТО ЧТО-ТО БОЖЕСТВЕННОЕ!"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*