7 беспроблемных деревьев, которые можно выращивать дома

Условия современного мегаполиса не позволяют часто выбираться на природу. Окружив себя домашними деревьями, можно создать оазис комнатного типа.

Сообщает     zakustom.com

Они станут превосходным украшением жилища и создадут в нем комфортные условия.

1. Ховея Форстера.

Её крупно-перистые листья могут украсить и зимний сад, и офисное помещение, так как способны довольствоваться искусственным светом.

Одно из главных преимуществ комнатного растения ховея – абсолютная нетребовательность к качеству воздуха, поэтому её можно размещать даже вблизи отопительного радиатора.

2. Драцена душистая.

Крона самых рослых сортов в высоту не превышает 1,5–2 метров. Но главное украшение вида – это не размер, а изогнутая, глянцевая листва насыщенного цвета.

Зеленый или пестрый экземпляр прекрасно впишется в любой интерьер и становится основным украшением помещения.

3. Фикус Бенджамина.

Фикус очень хорош собой, и тяжело найти другое, столь популярное комнатное растение. Нынче в «моде» — фикус Бенджамина.

Можно встретить и скромные маленькие мелколистные растения, и настоящие деревья с переплетенными между собой стволами, и даже выращенные в технике бонсай.

4. Оливковое дерево.

Оливковое дерево цветет белыми цветами, которые издают незабываемый аромат. Это очень неприхотливое растение: любит много солнца и тепла, нормально переносит летнюю жару.

Маслина — прекрасное комнатное растение, сформированное в виде куста. Она выглядит красиво и очень украшает офис, комнату или зимний сад.

5. Дипсис желтоватый.

Эта пальма отличается особой кустистостью. Стебли его гладкие, зеленого цвета, в квартирах он может достигать потолка. Известно, что дипсис отлично очищает воздух от химических примесей, таких как ксилол и толуол.

При соблюдении минимальных требований можно получить шикарную пальму, которая с годами будет только разрастаться и становиться все более красивой. Диспис широко используют для украшения интерьеров больших помещений.

6. Шеффлера лучелистная.

Дальний родственник женьшеня, достигающий в домашних условиях высоты 2-3 метров. Название растению дали в честь знаменитого немецкого ботаника и исследователя 18 века — Якоба Шеффлера.

Эти вечнозеленые деревца и кустарники обладают оригинальными листьями, напоминающими растопыренные пальцы.

7. Фикус лировидный.

Декоративное вечнозеленое деревце крупных размеров, подходящее как для комнат, так и для просторных помещений (офисов, залов, оранжерей).

В комнатных условиях фикус лировидный (скрипичный) представляет собой деревце до 2,5 метров высоту. Отличается от других видов более крупными волнистыми листьями и большими размерами самого деревца.

Be the first to comment on "7 беспроблемных деревьев, которые можно выращивать дома"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*