Выносливые комнатные растения

Есть среди комнатных растений такие, которые смело можно назвать «не убиваемыми». Им не страшны засуха, отсутствие подкормки или достаточного количества света, переживут они эпизодический чрезмерный полив или присутствие пыли. В общем, ухаживать за ними — одно удовольствие.

Сообщает   огородсад.рф

Толстянка или красула

Толстянка, именуемая в народе денежным деревом имеет запас влаги внутри листьев. Засуха и сухой воздух ей не страшны. Этот  цветок смело можно назвать лидером воспроизводства. Он пускает корни за считанные дни, при этом отросток или оборвавшийся лист можно просто прикопать, даже не ставя в воду. Зимой цветок комфортно чувствует себя на подоконнике во время проветривания помещения.  Цвести толстянка будет исключительно в «экстремальных» условиях (при температуре от 10 до 18 С).

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2018/10/tolstyanka-uhod-v-domashnih-usloviyah4.jpg

Суккуленты

Привыкшие к зною и засухе на исторической родине суккуленты отличаются чрезвычайной выносливостью. Выбрать для дома можно не только кактусы с колючками, но и цветы с гладкими или шершавыми листьями. Единственное требование — специальная землесмесь для суккулентов.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2018/10/1.jpg

Нолина (она же бокарнея)

Оригинальный ствол цветка в сочетании с зеленой шапкой делает его особо привлекательным. Выносливости этому южному красавцу также не занимать. Пару недель отсутствия он выдержит, а за обильный полив после засухи «отблагодарит» утолщением стебля. Кстати, именно так ствол и формируют, заботясь одновременно об отсутствии застоя воды.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2018/10/Nolina-bokarneya-v-dizayne-interera-foto-Nolina-tsvetok-foto.jpg

Хлорофитум

Если забыть об этом растении даже на месяц, оно это переживет. Также равнодушен полосатый красавец к постоянной тени, объему горшка и качеству грунта. Этот экстремал нормально чувствует себя даже при температуре  +10 С.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2018/10/hlorofitum.jpg

Замиокулькас или долларовое дерево

Зазубрить название этого цветка гораздо тяжелее, чем научиться ухаживать за ним.  Замиокулькас отлично чувствует себя в мало освещенных помещениях, стоически  переносит отсутствие подкормки и пересадки, более того прямо-таки любит скудную почву. Сажать его можно в небольшие по отношению к кроне узкие, но высокие горшки.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2018/10/Zamiokulkas-25.jpg

Фикус

У этого цветка много видов. Все их объединяет чрезвычайная выносливость. Отсутствие систематического полива, полутень, сухой воздух фикусу нипочем. Через чур разросшийся цветок можно подрезать не стесняясь, это лишь пойдет растению на пользу.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2018/10/full_089_6_.jpg

Пахира Акватика

Изобилие влаги и хорошая освещенность в продолжение всего дня заставляют этот цветок испытывать дискомфорт. А вот за полив раз в 7-10 дней и размещение в затемненном углу пахира будет благодарна.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2018/10/786.jpg

Сансевьера, она же сансевиерия

В народе этот цветок называют щучий хвост. Помимо неприхотливости, есть у этого растения еще одно достоинство — способность очищать воздух и обогащать его кислородом. Сансевьера равнодушна как к чрезмерному поливу, так и к засухе. Не боится она сквозняков и перепада температуры. Хорошо переносит тень, но при изобилии света имеет более яркий окрас.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2018/10/Sansevieriya.jpg

Спатифиллум

Единственное, чего не перенесет  спатифиллум — сквозняки и холод. Без полива этот цветок может обходиться до 2 недель даже в период цветения. Конечно он слегка поникнет, но сразу после получения дозы живительной влаги воспрянет духом и придет в форму. Может обходиться без подкормок, при этом лишними они не окажутся.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2018/10/5-47-700x734.jpg

Сциндапсус золотистый

Вьющийся цветок, который часто культивируют как ампельный. Не боится тени, излишней влаги, перепада температур. Отлично очищает воздух. Может выжить даже при полном отсутствии источников естественного освещения, к примеру, в ванной комнате.

Be the first to comment on "Выносливые комнатные растения"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*