Всеми любимый тертый пирог с творогом. Объедение!

Люблю тёртые пироги за их универсальность — между слоями тёртого теста можно проложить любую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку).

Сообщает      greenwhite.su

С этим тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится очень просто.

Ингредиенты

Для теста

  •  Мука пшеничная — 200 грамм;
  •  Сахар — 50 грамм;
  •  Сливочное масло — 70 грамм;
  •  Сливки жирные — 1 ст.л;
  •  Яйцо куриное — 1 шт;
  •  Разрыхлитель — 1 ч.л;

Для начинки

  •  Творог жирный домашний — 180 грамм;
  •  Сливки жирные — 4 ст.л.
  •  Сахар — 50 грамм;

Рецепт приготовления

Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом.

Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.

Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки.

Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы.

Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.

Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым.

На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.

Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку.

Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!!!

Be the first to comment on "Всеми любимый тертый пирог с творогом. Объедение!"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*