Яблочный пирог-суфле: Нежный и вкусный

Яблочный пирог , всемирно известных итальянских кулинаров. В этом пироге очень много яблок и мало теста.

Сообщает    4vkusa.mirtesen.ru

Он очень нежный и влажный внутри, и с великолепной сахарной корочкой сверху. Рекомендую приготовить этот вкуснейший  пирог!

Ингредиенты

  •  1 кг. яблок
  •  3 яйца
  •  120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
  •  150 мл. молока
  •  1 пакетик ванильного сахара
  •  цедра 1 лимона
  •  150 гр. муки
  •  1 ч.л. разрыхлителя
  •  1 ч.л. корицы
  •  щепотка соли
  •  30 гр. сливочного масла

Рецепт приготовления

Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).

Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить.

Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым.

В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.

Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.

Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.

Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.

Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу.

Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.

Приятного аппетита!

Be the first to comment on "Яблочный пирог-суфле: Нежный и вкусный"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*