РЕЦЕПТ ВКУСНОГО И НЕЖНОГО ВАНИЛЬНОГО ЗЕФИРА «ЛЕГКИЙ ВЕТЕРОК»

Без желатина и агар-агара

 Сообщает    cooku.ru

Ингредиенты:

  • яичные белки — 2 штуки
  • сахар — 1 кг
  • яблочное пюре — 0,5 кг
  • ванилин — 2 пакетика

Приготовление:

Берем 2 средних яблока, разрезаем на две части и запекаем в духовке до готовности.

Затем протираем готовые яблоки через сито или измельчаем блендером. Должно получиться 250 гр пюре.

Добавляем в яблочное пюре ванилин и сахар, затем взбиваем миксером.

Вливаем в яблочное пюре постепенно белки, не прекращая взбивание.

В конце вливаем в массу горячий сироп и взбиваем, пока смесь не покроется пенкой.

Выкладываем готовую зефирную массу в кондитерский мешок и выдавливаем зефиринки на противень.

Ставим в холодное место на несколько часов.

Приятного  аппетита!!!

Be the first to comment on "РЕЦЕПТ ВКУСНОГО И НЕЖНОГО ВАНИЛЬНОГО ЗЕФИРА «ЛЕГКИЙ ВЕТЕРОК»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*